Adventskonzert – „Licht im Dunkeln“

Renommiertes „Multiphonic Saxonphonquartett“ konnte für das Konzert engagiert werden!

Multiphonic Saxophonquartett: Das sind Silas Kurth (Sopransaxophon), Simon Streit oder Olivia Nosseck (Altsaxophon), Fabian Blümke oder Katrin Ticheloven (Tenorsaxophon), Luca Winkmann (Baritonsaxophon)

Unsere Gäste beim Adventskonzert sind das „Multiphonic Saxonphonquartett“.

Das Multiphonic Saxophonquartett wurde im Oktober 2007 in der Musikschule Krefeld gegründet. Seitdem gewann es mehrfach den ersten Preis beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ und konzertierte im In- und Ausland. International siegte Multiphonic 2011 beim „International Ensemble and Soloist Contest“ in Kerkrade/Niederlande. Auch als Solisten erzielten die jungen Musiker zahlreiche erste Preise bei Wettbewerben und spielten und spielen mit renommierten Orchestern wie dem BundesJugendOrchester.

Neben CD Produktionen konzertierten die Musiker des Multiphonic Quartetts in Häusern wie den Philharmonien Berlin, Köln, Essen und dem Konzerthaus Wiesbaden.

Im November 2018 gewann das Multiphonic Quartett den hoch-dotierten Sieghardt-Rometsch Wettbewerb.

Das Multiphonic-Quartett ist u.a. bereits aufgetreten bei:

• Petra und Konrad Adenauer
  • Rudi VöllerFußballweltmeister 1990
  • Dieter Nuhr, Moderator, Autor, Kabarettist
  • Christian Lindner, FDP Vorsitzender
  • Ursula von der LeyenBundesverteidigungsministerin
  • Prof. Dr. Thomas Druyen, Soziologe, Autor
  • Dr. Norbert Lammert, Präsident des Deutschen Bundestages
  • Peter Altmeyer, Kanzleramtsminister
  • Ronald Pofalla, ehem. Kanzleramtsminister
  • David McAllister, ehem. Ministerpräsident Niedersachsen
  • Jürgen Rüttgers, ehem. Ministerpräsident NRW