Adventskonzert 2019 – „Licht im Dunkeln“

Unsere Gäste beim Adventskonzert sind das „Multiphonic Saxonphonquartett“.

Multiphonic Saxophonquartett: Das sind Silas Kurth (Sopransaxophon), Simon Streit oder Olivia Nosseck (Altsaxophon), Fabian Blümke oder Katrin Ticheloven (Tenorsaxophon), Luca Winkmann (Baritonsaxophon)

Das Multiphonic Saxophonquartett wurde im Oktober 2007 in der Musikschule Krefeld gegründet. Seitdem gewann es mehrfach den ersten Preis beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ und konzertierte im In- und Ausland. International siegte Multiphonic 2011 beim „International Ensemble and Soloist Contest“ in Kerkrade/Niederlande. Auch als Solisten erzielten die jungen Musiker zahlreiche erste Preise bei Wettbewerben und spielten und spielen mit renommierten Orchestern wie dem BundesJugendOrchester.

Neben CD Produktionen konzertierten die Musiker des Multiphonic Quartetts in Häusern wie den Philharmonien Berlin, Köln, Essen und dem Konzerthaus Wiesbaden.

Im November 2018 gewann das Multiphonic Quartett den hoch-dotierten Sieghardt-Rometsch Wettbewerb.

Das Multiphonic-Quartett ist u.a. bereits aufgetreten bei:

Petra und Konrad Adenauer

Rudi VöllerFußballweltmeister 1990

Dieter Nuhr, Moderator, Autor, Kabarettist

Christian Lindner, FDP Vorsitzender

Ursula von der LeyenBundesverteidigungsministerin

Prof. Dr. Thomas Druyen, Soziologe, Autor

Dr. Norbert Lammert, Präsident des Deutschen Bundestages

Peter Altmeyer, Kanzleramtsminister

Ronald Pofalla, ehem. Kanzleramtsminister

David McAllister, ehem. Ministerpräsident Niedersachsen

Jürgen Rüttgers, ehem. Ministerpräsident NRW